Чтоб простить себе жизнь

Владимир Довейко
Чтоб простить себе жизнь – всех затепленных свеч недостаточно.
Ни даров, ни волхвов, ни исхода благого огня…
Догорает твой взгляд в глубине впалых глаз лихорадочно,
и душа, как ожог ненасытно уставшего дня.

Соразмерно любви только то, что дано по наитию.
Этот в голосе свет многоточьем отточенных слов...
И ни с чем не сравнимая заоконная тяга к пролитию
то ли слёз, то ли крови, молодеющих к старости снов.

2023