Вода, вода

Леонид Инихов
Обмелели реки обмелели,
Обнажились круто берега.
Пароходы раньше здесь ходили,
Ныне ситуация не та

Раньше громогласные буксиры
Лес сплавляли по родной реке,
Переправы лодочные были
И скрипели весла на рывке.

На плотах старательно хозяйки
Полоскали, наклонясь, белье,
Тут степенно тихо обсуждали
Новости и бытие свое.

Где теперь те юркие буксиры,
Пляжи где… Тоскуют берега.
По воде плывут обрывки тины.
Обмелела Вологда река.

11-09-2023