Подружка осень

Юлия Селянинова
Откружилось лето в платье пестром,
Золотыми клёнами шурша,
Осторожно, легкими шагами
За калитку тихо Осень подошла.

Заглянула в парки и на дачи
Вся в веснушках, рыжая душа,
Принесла в корзинке нам с тобою,
Вкусные подарки-чудеса.

Посидит со мною на досуге,
Приобнимет и нальет мне чай,
Ароматный с капелькой морошки,
Листиком брусники – «Не серчай!»

Меланхолией укроет мои плечи
И вздохнёт, тихонько на послед
«Не грусти!» - шепнет она ушко,
Улыбнется и махнет во след.