Стих к Дню Рождения города Ревда

Сергий Зимний
Вот и светает. Сентябрьское утро,
В отблесках алой зари
Ревдинский пруд наш туманом окутан,
В дымке огни, фонари...

Солнце в дымах  заводских поднимается,
И неподвижна вода.
В ней, словно в зеркале, всё отражается,
Это наш город-Ревда!

Словно фор-пост, меж Европой и Азией,
Он на границе стоит,
А в Чусовую, как будто с оказией,
Гора Волчиха глядит.

Сколько всего произвёл он металла?
Нам даже трудно понять!
И для Победы ковалась здесь Слава,
Чтобы Россию поднять!

Город поэтов, историков, бардов,
Вдруг  органичным огнём
Город спортсменов, певцов,
музыкантов,
Всё переплавилось в нём!

Крепкий. И сильный.
Опора державы,
Чтоб любоваться тобой,
Город Ревда наш, овеянный славой,
Милый, родной, молодой!!!