Алчность веры выше разуменья...

Эльвира Константиновна Сазонова
Алчность веры выше разуменья!
Презирая блюд природных тлен,
Предпочтёт им Прах Земной моленья
И блаженств загробных вечный плен!

Верен Раб лишь храмовым Застольям,
Где под хмелем сказочных чудес
Познавая тайны "божьей воли",
Набирает он духовный вес!

Блеску мифов, что по умолчанью
Веры славны "истин" высотой,
Дух поныне служит со стараньем,
Пребывая в ссоре с головой!

11 09 23