Не суди

Светлана Алюсова
Судить других мы все горазды
Слова раскидывая праздно,
Ведь знаем мы как лучше жить
И начинаем суд вершить...

Сосед у нас не так живёт,
Другой лентяй и много пьёт
Вверху зажрались, нет стыда,
Объектов много для суда....

И ищет наш лукавый глаз
Вокруг того,  кто хуже нас,
Чтоб «добродетелью» блистать
И выше чином в жизни стать!

И строят люди этажи,
В душе своей из едкой лжи
И с них взирают свысока,
Не ощутив ногами дна...

Диагноз ставить не берись,
Ты от своих грехов лечись
Важней в себя тайком взирать
Оценку, чтоб себе давать.

Бог всем уроки раздаёт,
Не каждый сразу их поймёт,
Наверх нет с кнопочкой лифта,
Есть в гору узкая тропа.