Запахи прошлых пожарищ

Дмитрий Рич Романов
1.
Запахи прошлых пожарищ
Скроет ли чертополох. . .
Жареный гусь не товарищ
Грязью облепленным с ног.
2.
Точно расставлены точки,
Сточен до крайности нож,
Чётко расчерчены строчки,
Буквы не ставят ни в грош.

Припев:
Тут, там тот стук.
Врут нам,  смак мук
Тех чьих, чей смех
Сник, стих. Смял всех
Слепленный наспех,
Сцеженный наспех,
Спущенный наспех
Успех.

3.
Запахи прошлых пожарищ,
В горле не сделанный вздох,
Поз, повалившихся, залежь,
Скроет ли чертополох...
4.
Мысли избыточно зыбки,
Зыбкие пальцы и дрожь.
Истины жутки в ошибке,
Сточен до крайности нож.

9 сентября 2023г.