Русская золотоосенняя

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Разыгралась, расшалилася заряночка,
Поскидала в поле зорьные лучи —
Это осень легкомысленной цыганочкой
Взоры ластит баским платьем из парчи.

Посмотрите на рассыпанные колосы —
Золотых клубков растрёпанную нить!
Это осень-златовласка, вымыв волосы, 
Их на воле-вольной вышла просушить.

Как по сжатым нивам проплыла  лебёдушкой
В хороводе с ясно солнышком вдвоём.
А под вечер разгулялась непогодушкой,
Раскуражилася ветрами с дождём.

Ой да во поле как взвились волны золота!
Да под суморозью скрылись в бахромы
Шушунов из снега, схоронясь от холода —
            Вестового свиты царственной зимы.
11.09.2023 ©

• Альбом
~ Пейзажи и перо с чернилами ~
• Фото: Влад Соколовский ©
                "Иллюзия осени"

Баский — красивый
Суморозь — мелкий снежок
Шушун — тёплая верхняя одежда