Нету свободы

Алексей Шихатов
Нету свободы, нету, не существует её.
Есть только слабый и сильный, и сильный берет "свое".
Вся наша цивилизация - просто пустой муляж,
А гуманизм, права - выдумка, мираж.

Чем ты наглее, тем проще; чем беспринципней - сытней.
И ни к чему бесконечный водоворот идей.
Идеи, кстати, воруют так же, как и стихи.
Везде подлецы банкуют, а честные вне игры.

Нету свободы, нету, не существует её.
Лишь после нашей смерти свободны мы от всего.