Опять двадцать пять...

Валерий Стороженко 2
Августовский полдень жарок,
Тень берёзы коротка,
Отдохну в прохладе арок
До последнего рывка.

Остаётся путь недолгий,
В двух шагах родимый дом,
Возвращаюсь с барахолки
Под засушливым огнём.

Впрочем, стих мой не об этом-
Доконал проклятый быт.
Что случилось? Знойным летом
Учащённо пульс стучит.

Над покрытым злобой миром,
Где без меры льётся кровь,
Прогремела звучной лирой
Обнаглевшая любовь.

Неужели май вернулся,
Или я сошёл с ума,
Шар земной перевернулся,
Опрокинулись дома.

Ты откуда, что за шутки-
Лето выдало сюрприз,
Во хмелю проходят сутки,
Вот такой судьбы каприз.

Жить с войной в одном бараке-
Тишина, затем прилёт...
Лишь дворовые собаки
Лают ночи напролёт.

Вдруг любовь взвилась, как пламя,
Ослепив погасший взор-
На параде рдеет знамя,
Вспыхнул масляный мотор.

Это диво-край таёжный,
Там есть город-городок,
В нём живёт под сенью лоджий
Нежный аленький цветок.

Радость принесёт и горе
Вожделенный интернет,
Через реки, через море
От цветка доходит свет.

Девы юной милы очи
Растревожили покой,
Изорвали сердце в клочья
Неземною красотой.

Ты зачем ко мне явилась
Из заоблачной глуши,
Или это Божья милость
Для мятущейся души...

Уж не знаю, что с тобою-
Принимать-не принимать?
Над несчастною судьбою
Кружит чайкой  благодать.

Но останься, умоляю,
Пусть несбыточна мечта,
Там, где смерть бушует злая,
Мир спасает красота.