От сердца к сердцу

Валентина Глазунова
«Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния, смирись:
День веселья, верь, настанет,
Сердце в будущем живёт,
Настоящее уныло:
Всё мгновенно, всё пройдёт,
Что иройдёт, то будет мило.»
      А. С. Пушкин.

Нам Пушкин всем даёт урок,
И как поэт, и как пророк!
Его труды – прекрасны,
А выводы – так ясны!

Читая сказку, иль сонет,
Находим правильный ответ
На все наши вопросы,
Не проливая слёзы.

Оголены... все провода…
От сердца к сердцу, без труда!
И ясно понимаем –
Кого мы почетаем.

Иллюстрация из интернета.