Было..

Ольга Сараф
Что на поверхности? Упавший лист…
Отнимем дни сухие, и в остатке
Глинтвейн дождю контрастом будет сладким,
Чтоб не заметить тот метельный хлыст

В дали, что становилась все бесплодней.
Жизнь холодела в зимней преисподней,
Сентябрь в бокале был ещё речист…