Вкус жизни

Александр Новопашин
- Что в бокале у тебя?
- Море. В нём искрится лето,
Роем пузырьков слепя
В брызгах солнечного света.

- Что в бокале у тебя?
- Небо. Дымчатая просинь
Гасит каплями дождя
Затухающую осень.

- Что в бокале у тебя?
- Пламя. Зимняя тревога,
Руки ветром холодя,
Греется глотками грога.

- Что в бокале у тебя?
- Запах. Млеет день весенний,
В сладких муках забытья
Упивается сиренью.

- Что в бокале у тебя?
- Жизнь. На дно души добавлю
Вкус томительного дня,
Чтоб цедить его по капле.

© Copyright: Александр Новопашин
(11.09.23)

Unknown photographer