Останься рядом на мгновенье...

Евгения Рупп
Останься рядом на мгновенье,
Разбереди души покой,
Не дай поникнуть вдохновенью,
Побудь осколком грёз со мной!

Войди в мечты мои о главном,
Растай, как призрак, в чистоте
И в светлом образе печальном
Явись когда-нибудь ко мне!

Иль, может быть, во сне случайном,
Когда устану ждать тебя,
Приди, как вечности посланье,
Прильни, как нежное дитя.

Не бредом тягостных терзаний,
Безумству отдавая честь,
И не венцом моих страданий,
Что ум старался изобресть;

Приди, как радость откровений,
Как чувства яркого глоток,
Как свежесть ранних пробуждений,
Как кроткой прелести исток.




С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/09/04/5136
и поэтессе Вере Балясной
http://stihi.ru/2023/09/10/1103

10 сентября 2023г.


Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/3qlchXUKuhbHdg
Благодарю Олега за замечательное исполнение!
Доброго прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
********************************************

Дрюнь Куул:

Безумств сплетая вереницы,
Из кокона небытия
Я извлекают чьи-то лица
И всплески звёзд календаря.

Сложив из чувства оригами
На своём кухонном столе,
Где грёзы ровными рядами
Прописаны на самом дне...

Гадаю на кофейной гуще,
Где всё пустое для меня.
Не стать наверно уже лучше
И не вернуть себе ни дня.

И осень стылыми дождями
Омоет бесконечный век,
Где всюду таинства - не с вами.
Где одиночества ночлег...

********************************************

Тамара Эдензон-Чёрная:

Ты не печалься, я приду
Так, как твоя душа желает.
Судьба возможность представляет
И не во сне, а наяву.

Губами прикоснусь к губам.
Поглажу волосы рукою.
И вспомню время, как с тобою,
Мы пили чувственный бальзам.

Как загоралось все внутри,
Готовясь вырваться наружу.
Я тайну словом не нарушу,
А подскажу лишь- повтори!

И, вновь, закружит карусель.
Быстрей, быстрей в своем круженьи.
Жизнь, в самом лучшем проявленьи,
Вновь, приготовит нам постель!

********************************************

Елена Тихомирова 4:

"Приди!" - прошу тебя в ночи,
Приди во сне, не наяву...
Не говори, а помолчи,
Я лишь мечтой теперь живу...

О, Боже, сколько лет прошло...
А я не устаю просить,
Чтоб в сон тебя мой занесло,
Где счастье я могу вкусить...

********************************************

Александр Шелехин:

Остановить хочу мгновенье,
испив твоей любви глоток.
Любовь рождает вдохновенье
в чувствительной душе поток.
Останься в этот дивный вечер,
продли свою ко мне любовь.
И пусть она в тебе не вечна,
но повторится вновь и вновь.

********************************************

Черепанов Юрий Сергеевич:

Открой мне дверь,
Я так скучала,
Не надо смазывать петлиц,
Давай опять начнём сначала,
Их скрип похож на пение птиц,
И утро пусть, чуть-чуть устало,
Накинет мантией зарниц
Любви бессмертной покрывало
Улыбкой двух счастливых лиц .

********************************************