И осенью могу я быть счастливой

Вероника Луговая-Иванова
С утра весь день открытое окно.
А в Питере тепло - плюс двадцать два.
Пусть дождь надумал - а мне всё равно,
Была б сухою только голова.

Она нужна, чтобы о чём-то думать:
К примеру, два катрена написать
Нормальных. Не акулу загарпунить,
Как говорят, пескарика б поймать.

Уже задумалась я о приманке. Вдруг
Какое-то шуршанье под окном.
Свернулась ёжиком. Но не ушёл испуг:
"Стук" по стеклу, ещё пять раз потом...

Да ёлы-палы! Это Дождь-дружбан!
Что за секреты, шуточный обман?!
Так прямо б и сказал: "Подруга, выходи,
Но голова намокнет, зонтик захвати".

Ну так уж вышло, что там говорить,
Не спрашиваю больше ни о чём.
Он может даже из ведра пролить,
Он не виновен - Дождиком рождён.

Прогноз пугает, обещает ливни -
Зонт на двоих с тобой нас защищает.
И осенью могу я быть счастливой:
Стихи, шарлотка...И две чашки чая!


С-Петербург, 11.09.2023