Глаза не врут, глазами не обманешь...

Лина Мкртычян
Глаза не врут, глазами не обманешь,
Глаза не скажут тыщу лживых слов,
Глаза обидеть и задеть не вправе,
Глаза всегда правдивы. На засов

Они тогда лишь душу закрывают,
Когда отведены в глухую даль,
Когда в печали - слёзы настигают,
И вот опять кому-то же не жаль...

Но всё ж свет глаз обманчив быть не в силах,
Но всё же блеск, что светит вопреки
Мне в душу так прорвался, так насильно,
Что как теперь забыть его, скажи?

Как верить в то, что не было печали,
Как верить, что друг другу не нужны?
Тогда, в тот самый миг они молчали,
Глаза твои, как светлые мечты?

Нет, нет! Они красноречивей слова,
Вернее самых вечных, нежных клятв.
Как мне поверить - не увижу снова
Я глаз твоих игриво-ясный взгляд?

Теперь другим ты в душу так заглянешь,
Как ты глядел когда-то только мне?!
Нет, я не верю! И мечты растают
Когда забуду взгляд твой в тишине.

11.09.2023