Манхэттен 11 сентября 22 года спустя

Алла Ганновер
Мамина кузина Света
[Пухом чтобы ей Земля]
Рассказала про Манхэттен,
Прилетала к нам когда.

Она там была в то время,
Не могу сказать: как раз,
Так как ужас, несомненно,
Очевидцем стать в тот час.

И сама помню немало,
Делала тогда что я:
Громко радио вещало,
А в салоне тишина.

Не слышна в полёте муха,
А не то чтоб фен жужжал,
Онемев, вошедший в ступор,
Замер весь наш персонал.

Сколько же мы так стояли,
Проронить боясь словцо?
Ноги ватные дрожали,
Мир крушился как в кино.

Вот что значит злая сила,
Как бы ни были сильны.
Те, ушедшие в могилу,
Праведно отомщены.

11 сентября 2023 11:23 *D

"Большие города великими делает искусство..." (Голос Америки)

Нью-Йорк: №1 для искусства, память 11 сентября, культурный взрыв «Большого яблока». НЬЮ-ЙОРК NEW YORK
https://youtube.com/watch?v=W3gqPr2xt3Q&si=3niW2KIarv3J1vL4