Флоренция

Сергей Конаков 3
Флоренция

Там Медичи давали бал,
играли лютни, скрипки пели,
огни на площади горели,
и хор из ангелов звучал.
И в этих звуках всё кружилось,
звезда Флоренции раскрылась,
ударил колокол в набат,
что снизошёл небесный град.
На землю небо опустилось,
где всё вокруг преобразилось
и засияло в свете дня,
как некогда, спасла меня...
От той тоски, от той тревоги,
Флоренция, с тобой мы боги!
На этом свете и на том, -
искусством возвели свой дом.
Дом, что открыли всему миру,
Лоренцио играл на лире
и в окружении зверей,
он слушал музыку дождей.
Мелодия дождей звучала,
сама Флоренция играла
на фортепиано перед Ним,
пролилась золотом своим.
Сергей Конаков                11 сентября 2023 года.