Нас же русскими зовут

Юрий Вербин
Да, когда-то было что-то.
А сегодня нет уж, нет…
Знать об этом неохота.
Смысл какой лелеять бред
Лет забытых и прошедших,
В Лету канувших давно?
Среди нас нет сумасшедших.
Не к чему так жить оно
В ясной памяти и разум,
Сохраняя не в грехе.
Год за годом, раз за разом,
Тонем трепотни в трухе,
Отдаляясь от основы,
Что служила нам века.
Ко всему всегда готовы
И… стать жертвою врага,
Если дальше так и будет,
Предков миром предадим.
Да поймите же вы, люди,
В прах развеют нас так, в дым,
Если в прошлом всё оставим,
Что держало на плаву!
Поступить мы так не вправе:
Нас же русскими зовут!