прошу, не боли

Олеся Вязникова
Каждое "касание" с тобою - это боль.
Словно в открытые раны ложками соль.
Давит и тянет "швы", опять на разрыв.
Я не хочу тебя помнить. И, вновь обрыв.

Если б ты знал, как устала помнить тебя.
Мне бы сотряс какой-то, новая голова.
Мне бы, наверное, чудо... чтоб раз и нет.
Ты же сумел, словно выключил этот свет.

Я не пытаюсь тебя заменить, строю жизнь.
Там где ты тенью, и дергает память за нить.
Словно у самого сердца спутался узелок,
Не развязать, не разрезать, не зацепив уголок.

Знаешь, я рада, что все удалила фото,
Больше не помню лица, дорогого кого-то.
Голос... какой он, а впрочем уже не важно.
Так и остался тайной, рыцарь "отважный".

Были и не были, будто фрагмент киноленты.
Главным героем, а я эпизодным моментом.
Выключить память, стереть на экране субтитры...
Были и не были. Только не выставить фильтры.

Ты не мелькаешь, и, в общем, за это спасибо.
Строишь историю новую, очень красиво.
Я бы хотела забыть свой "промах", но увы..
Память хорошая, я лишь прошу - не боли.