Нескончаемый бред

Елена Есаулова
Нескончаемый бред на страницах печати,
откровенная муть на экране ТВ...
Полуголая дива на ярком плакате
зазывает народ посетить кабаре...

Безразлично глотаю заваренный кофе,
это утро сродни бесконечного сна...
За окном нудно воет соседский кроссовер,
но соседу плевать... Он орёт на меня...

Предъявляет счета за какие-то штрафы,
угрожая,  что я заплачу всё сполна...
Перепуганный кот прячет тело за шкафом,
где вчера от соседа скрывалась жена...

Я смотрю на него без истерик и страха...
Что придурку сказать? ... Всё равно не поймёт...
Без причин не бывает кусачей собака,
ну а жизнь, как известно - не липовый мёд...

Проорётся сейчас, завтра купит конфеты
и придёт извиняться... Так было не раз...
И шепнёт уходя, по большому секрету,
что его доконал прогрессивный маразм...

Что болезненный бред  ежедневной печати,
откровенная ересь с экрана ТВ
отравили рассудок... В таком суррогате
не поймёшь где найти нишу грешной душе...

Я его пожалею... Сама не святая
и меня раздражает бессмысленный бред...
Заварю  себе кофе, наивно мечтая,
что в конце всех туннелей есть жизненный свет...