Вот уж осень сменила давно надоевшее лето...

Людмила Финько
                ВОТ  УЖ  ОСЕНЬ  СМЕНИЛА  ДАВНО  НАДОЕВШЕЕ  ЛЕТО…

Вот уж осень сменила давно надоевшее лето:
Наконец - ветерок и прохладу с собой принесла!
И асфальт под ногами уже не такой разогретый!
И цветы от палящего солнца на клумбах спасла!

Может быть, ненадолго, взгрустнётся нам осенью,
Но, любуясь природы прощальною, грустной красой,
Восхитимся небес посеревших внезапною просинью,
И сияющей золотом щедрым, ещё не опавшей листвой…
 = = =
Написано  как  отклик  на -  «Бересклет»   -  (Яков Баст)