Осенняя сказка

Виктория Курбеко
Зачем сюда пришло, дождей начало,
Звон недопитых летних родников?
А осень виноватая молчала,
Разглаживая складки облаков.

И в этих складках, нежных, как морщинки,
От слёз на тонком личике икон,
Кружились все осенние горчинки,
И сиротливый журавлиный звон.

И первый лист, что ангелу подобен -
Крылатый, прямо к солнцу полетел.
Осядет среди пыли и колдобин...
...Он до небес дотронуться посмел!..

В чём виновата осень?  Не гоните,
Пусть  царствует и в рощах, и в саду...
Явление осеннее примите,
Ведь эта сказка только раз в году...