Немало сказано об этом...

Сергей Хомутов Рыбинск
Умом Россию не понять…
                Ф.И. Тютчев

Немало сказано об этом:
Россия – странная страна, –
Смысл многого для нас неведом 
И в нынешние времена.

Целуются, и тотчас лупят
Да не чужих, родных своих,
И почему-то больше любят
Поэтов мертвых, чем живых.