Здравствуй, школа! 01. 09. 2023г

Светлана Лиончук
Здравствуй, 1-е Сентября!
День, когда оживают школы.
Радость, суетность - всё не зря,
Ах, у старших - свои "приколы"-
Видите ль, они старше на год
Стали, только закончилось лето:
Только шаг, шаг ещё вперёд-
Видно, как им всё нравится это.
Улыбаются малыши, как воробушки сгрудившись в стайки...
(Й)и, конечно, они хороши - скажет каждый о них без утайки.

Шум и гам раздаётся у тех,
Кто пришёл в школу, уж, не впервые -
Они, явно, счастливее всех-
Любят всё, всех...они удалые,
А спокойны, важны - остальные.
(Акростих)