Осень жизни, осень года

Нина Куликова-Глебова
Осень жизни, осень года,
В сущности одно и то же.
Хоть и балует погода,
Память о былом тревожит.

Что-то тайное волнует,
Что ещё должно случиться.
Красота вокруг колдует
И зовёт в ней раствориться.

Позабыть дела, печали,
В ярких красках потеряться.
И не видеть злые дали,
В теплой осени остаться.

И последний солнца лучик,
Как соломинка надежды,
Что разгонит ветер тучи,
Не забрав красу одежды.

Пусть зима потом завьюжит,
А сейчас забудь об этом.
Всех, чаруя, осень кружит,
Расставаясь с жарким летом.