Перспектива

Якунин
Какая к черту перспектива.
Неотвратима и близка
Та ночь кровавого разлива
Идет на смену дню сурка.

Ещё стабильные покуда
Садимся к общему столу.
Проснётся спящий в нас паскуда
И превратит народ в толпу.