Нечаянная радость

Галина Михайлова 6
Нечаянная радость
Дни осветила вдруг!
Не спрашивая адрес,
Пришла, как лучший друг.

И ласковые взгляды,
Как огонёк свечи,
Мне выпали наградой
За долгий путь в ночи.

А робкая надежда
На счастье впереди
Взметнулась птицей вешней
В измученной груди.

Пересеченье судеб,
Улыбок, взглядов, рук...
Но приговором будет
Тяжёлый час разлук.