Бревно в глазу

Зяма Портосович Исламбеков
Бревно в глазу нисколько не мешает,
Соринка в глазе не даёт покоя и при том,
Что на себе, в себе бревно таскаешь,
Соринка - у другого... Только о соринке, думаешь о том...

в чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать
Или как-то так...

Так, да не так, коль спишь ты на бревне,
Но это понимают лишь с годами,
И брёвнами становятся не все,
И понимают мужики не все, не сами...