По широким проспектам улиц

Наталья Унучкевич
По широким проспектам улиц
В храм, по зову родной души,
Пока улицы не проснулись
И не так слышен гул машин.

По сентябрьской и ясной рани,
Пока мы еще ходим тут,
Пока бабушкины герани
В моих окнах еще цветут,

Я пройду в тихий храм безлюдный,
Поминание закажу,
Храмик древний - такой уютный,
Богу мысли все расскажу...

Вот свечи огонёчек тёплый,
И всезнающий лик Христа,
И по памяти милый облик,
Что не смог дотянуть до ста...

Ничего. Жизнь прошла как должно,
Лишь бы милость Небес сыскать...
Будет бабушка осторожно
К Неба горнице привыкать.

Ну а мы её не забудем,
Она с нами, хоть и в дали...
Мы о ней все молиться будем,
В память вечную, из любви...

11:27
11.09.2023
Иллюстрация из интернета