О наследие...

Станислав Климов
Наследие души
Последствием печали
Бежит меж строчек кровью
Не сбывшейся надежды.
Не знаем мы венца,
Но помним, где начало
И думаем, что все
Останется, как прежде.

Но прежде молодыми
Гуляли наши мысли,
Хотелось будоражить их
Игрой и дел, и слов.
Порою, совершались
Деяния без смысла,
Но, видно, план на молодость
Был именно таков.

Теперь мы поседели
И мудрость погрузнела,
За мыслями не надо
Гоняться больше вскачь.
Мы больше понимаем
Где суть, а где есть дело,
И попусту от глупостей
Уже почти не плачем.

Бывает скорбь печальная
И слезы неподдельные,
Но все утраты жизненны,
Таков удел судьбы.
И у плохого времени
Стезя не беспредельная,
И на рассвете лучшему
Всегда есть место быть...

Наследием души
Последствия печальны
И прошлого надежды
Бегут меж строчек кровью.
Не стоит забывать
Судьбы своей начало,
Мир жив в кругу семьи
И окрылен Любовью.

сентябрь 2023