Птички певчие

Надежда Якимова
Началась спецоперация,
Наш поющий бомонд не спросили-
Уезжают: шумят папарацци-
Зло на кремль глазами косили.

Были"птички"в России сплошь певчие.
Правда-нет уточнить не смогу.
Не смотрите,вы так недоверчиво-
Не гоню я об этом "пургу."

Разлетелись по странам-бедные-
Их обидел российский люд.
Получали копейки медные,
Всё-за медные не поют.

В тридевятое царство рванули,
Ожидая с трепетом корм.
В равнодушии там утонули
И чирикают лишь для проформ.

Вспоминая порою былое-
На Россию помои плескали.
Им кусочек давали за злое,
Но с триумфом не принимали.

А в России овации были.
Согревали любовью их там.
Припеваючи вообщем то жили-
Чудный,русский народ ,но "хам."

Как же им несчастненьким жить?
Променяли на пшик свою славу.
В других странах не стали любить.
Нет и денег на хлеб и "какаву."