В ярком часе синевы...

Любовь Самойленко
          Евгению Раевскому

Санкт - Петербург. Какая осень!
Так почему ж грустите Вы?
Не потому ль, что листья сбросил
Клён в ярком часе синевы.
А может быть, стихотвореньем
Бродяга-ветер закружил.
Напомнив летние мгновенья,
Как задушевно Вам служил.

Я вновь смотрю на Ваше фото.
Пейзаж осенний так красив!
Сентябрьской кисточкою кто-то
Блаженство встречи подарил.
Сентябрь и Вам, я знаю, дорог.
Вы рождены в осеннем дне…
В своей красе взрастил Вас город,
Он дал дорогу к Вам и мне.

Я наберу осенних листьев
К Вам на скамью их положу.
И как художник, робко кистью
Все листья солнцем освежу.
А Вам желаю только счастья,
В придачу тёплых, ярких дней.
И даже в дождь, прогнав ненастье,
Быть с доброй Музою своей.