Душа растёт от скорби

Автограф Шанс
Я вечерами наблюдаю дней кончину
и размышляю, и ищу причину:
ну почему мне выпадает это видеть
и по-другому, почему никак не выйдет?

Дни состоят из очень дорогих мгновений,
которые нежны как трепетные тени:
восторг от них и боль от них, одновременны,
нет сил, чтоб постоянно чувствовать смятенье.

А расставанья с ними, хоть они мгновенны,
каким-то образом улавливают нервы.
Душа растёт от сумм, летящей к сердцу скорби
и полнится добром, надеждой и любовью.