Впечатления от Алтая

Ник Мамаев
Алтайский кедр, алтайская дорога,
Алтайский лес, родник, трава.
Природа чудная – не недотрога.
Россией вскормлена страна.

Поток туристов нарастает –
Разносят впечатления вокруг,
Ледник древнейший здесь не тает.
Обряд невесты – сложный круг.

Всё необычно в чудном крае,
Есть тяга к дружелюбию людей.
Игра на простеньком курае,
Любовь к животным всех мастей.

Ещё особенность отличные дороги –
В примерах лучших Чуйский тракт.
Хотя алтайцы и не строги,
Живём мы здесь не за «пятак».

Пусть развивается хозяйство,
Пусть расцветает Горный Край,
Долой пустое разгильдяйство,
Не нужен украинский хай.

Мы далеко от красной ленты,
Но есть алтайский батальон –
Не отдаёт фашистам метры.
Он сам - прелестный медальон.

Мы вместе! Слава Богу, вместе
В трудах и в праведной войне.
Мы не хотим, чтоб были двести.
Алтай на марше, кедр в окне.

25.07.2023, Шебалино- Горно-Алтайск

Фото из Интернета