Случай в Апшеронске

Владимир Мусатов 4
Где-то на улице, на Профсоюзной
Просто валялось его портмоне.
- Разве чужое кому-нибудь нужно?
Вдруг почему-то подумалось мне.

В нём были деньги, медаль "За отвагу", карточка СНИЛС.
Что ещё у солдата?
Он возвращался домой, бедолага.
И вот такая случилась утрата.

Он написал в Интернет объявленье:
- Люди, звоните, увидя пропажу...
Мы позвонили:
- Поможет моленье.
"ВЕРУЮ" в Бога. Сейчас это важно.

Люди откликнитесь, если вы люди,
Остановитесь, прошу, на мгновенье.
Если есть совесть, её не убудет,
Это и ваше, поверьте, спасенье.

______________

Верую, Господи, Ты же услышишь,
Верую, кто-то пропажу отыщет.

9 сентября, 2023 г.