А что я знаю о войне...

Константин Андреевский
А что я знаю о войне,
О мерзком, липком страхе смерти,
О том, о чём судить не мне,
А тем, кто сделал шаг к бессмертью,
Бойцам, согласным за ценой
Не постоять, сражаться, зная:
Судьбе - респект, коль сам живой;
Была бы Родина живая.
Рутиной им - окопный быт,
Не в новь - кассетные снаряды,
Иль "птичка"* в гости прилетит.
Затишье кажется наградой,
И для бойцов-однополчан
Окончен бой, и правят музы -
Играет инок Киприан**,
Герой Советского Союза.
__________________________

*"Птичка" - беспилотный летательный
 аппарат (дрон), используемый в целях
 разведки, либо для нанесения ударов
 по противнику посредством
 дистанционного подрыва.
**Бурков Валерий Анатольевич, полковник
  запаса, штурман военной авиации. Участник
  боевых действий в Афганистане, где потерял
  обе ноги, пережил три клинические смерти.
  Герой Советского Союза. В 1994 г. крещён,
  а в 2016 г. принял монашеский сан с именем
  Киприан. Автор-исполнитель песен о войне.
  Отец Киприан спел на передовой песню
  для бойцов-участников СВО.