Мужики на даче

Сергей Васильевич Бабаев
Мужики, не ездите на дачу,
Ничего хорошего там нет.
Лишь шашлык с "шансонами" в придачу,
И на этом весь сошелся свет.

На неделю я туда поехал,
Честно погрузился во труды,
Всё пилил-стучал с большим успехом,
Но меня хватило до среды.

В среду долбанул себе по пальцу,
Настроенье кончилось совсем,
И тогда вина я выпил, братцы,
Настроенье поправляя тем.

Дальше пил я до конца недели,
Чтобы бодрость духа не терять,
Выбрался я с дачи еле-еле,
И спешу об этом рассказать.

Мужики, не ездите на дачу!
Сколько вас, оставив города,
Потеряв везенье и  удачу,
Там и остаются навсегда?

Вас покинут все, кто окружают,
Вычеркнут из памяти всерьёз,
Потому что видеть не желают,
Катитесь как вниз вы под откос.

Первыми сбегут от вас девчата,
Следом разбегутся старики,
Детвора не выдержит, ребята,
Наконец, друзья и мужики.

Ввергнете себя в ад алкогольный,
И всех окружающих вокруг,
Видеть вас любому станет больно,
Тяжко находиться рядом вдруг.

Мужики, не ездите на дачу,
Сгинете в печали и тоске!
Кризис обуяет вас в придачу,
И повиснет жизнь на волоске.

Жизнь предстанет тягостной и трудной,
И болезнь захватит организм,
Что названье носит беспробудный,
Беспросветный то алкоголизм.

Мужики, не ездите на дачу,
Не бросайте вы своих квартир.
Лучше приезжайте, наудачу,
К нам в деревню, в деревенский мир!

Здесь куда приятней наслаждаться
Красотой лесов, лугов, полей!
Здесь желанья нету напиваться,
И вокруг распугивать людей.