Убита свобода сознанья

Лидия Аблаева
Полыхают и гаснут зарницы,
Мы заложники все поневоле.
Захотят и закроют страницы,
Непослушным диктованной воле.

Как над белым заснеженным полем
Воронье черной стаей кружится.
Так на белом листе не по воле,
Вам напишут -"Закрыта страница".

Седой ворон-он мудрая птица,
Не желает остаться в неволе.
И ложится курсив на страницу,
Снова черным по белому полю.

И летят черно- белые листья,
Словно сорваны с древа познанья.
Кто посмел роковой сделать выстрел?
Им  убита свобода сознанья.