Экспромты на стихи Валентины Бутрос

Владимир Старосельский 2
                «Ты так громко молчишь»
                http://stihi.ru/2023/08/28/7765:

                "Ты так громко молчишь,
                Что взорвутся вот-вот перепонки.
                Вон надулась, как мышь,
                Взгляд, как пика, пронзающе-колкий."

                ************

Чего "ты так громко молчишь"?
Уж лучше, когда ты кричишь,
Обидеть меня норовишь,
Скандал ни за что учинишь,
И с нашим соседом сравнишь.
Сказала б - "Ну что ты творишь?!"
Быть может ты всё ж объяснишь
 И в чём-то меня обвинишь?
Так нет - ты назло мне молчишь.
Тебе же ведь не угодишь.
Терпеть остаётся мне лишь.

   ________________________________________

                «Сентябрь, наступая на пяточки лету, рябинам подари»
                http://stihi.ru/2023/09/02/7753:

                "...И падают яблоки, с веток срываясь,
                В траве порыжевшей краснеют бока.
                Заря, прогулявшись по спутанным травам,
                Завяжет косынки смешным облакам."

                ************

"И падают яблоки, с веток срываясь"
В саду, где гуляю почти каждый день.
А дачи коль нету, я их собираю.
Поскольку халява, мне это не лень.

   ________________________________________

                «И дозревают яблоки румяные»
                http://stihi.ru/2019/09/02/6823:

                "...Но вот сорвалось яблоко душистое,
                Упало в порыжевшую траву,
                Укуталось листвою золотистою.
                Уютно? Что ж, другое я сорву."

                ************

Зачем тебе другое-то срывать,
Не лучше ли упавшее поднять?
Оно как раз созрело, можно есть.
А можно и на яблоню залезть,
И выбрать сможешь там красивый плод,
Внимание который привлечёт.
А можно, не влезая, потрясти.
Но риск при том - по полной огрести,
Подальше надо сразу отойти.