Мелькнув, сбежало

Крутько Николай
Мелькнув, здоровье лучиком  сбежало,
В груди тоска, попробуй,  догони.
Под локоток «Ох» мягонько  обняло,
Думки тревожат о врачах только одни.

Приняв таблеточку для нового  начала,
Капризной хвори погрозим: «ни-ни!»
От тихого душевного причала
Смело спешим прогнать хмурые дни.

Здравие праздником когда-то  хохотало,
С волнами радости их искорки вдохни,
И чтобы душу сеть ненастий  не зажала,
Блеском от глаз все тени разгони.

Пора, посланная кем-то, прозвучала,
Встречай эти деньки в нежной  любви.
Судьба почтенно лицезреть свет  даровала,
Оправдывай жест благородный и живи.