Муха в паутине

Светлана Горяева 2
А в кружевах осенней паутины
Паук запутал муху так картинно
И мухи беззащитны и невинны
Жужжат над ухом так противно

Но муху в паутине все же жаль
Она глазами смотрит вдаль
И в голове её растет печаль
Но паутина словно сталь

Не в силах муха путы разорвать
А хочется еще летать, жужжать
И рой мушиный не спешит спасать
Уже готова муха все принять

Но тут летит на помощь воробей
Он тоже ведь для мухи как злодей
А муху хочет съесть он поскорей
Летит на паутину все быстрей

И вот фортуна мухе улыбнулась
И муха быстро от остатков отряхнулась
Сюда она конечно больше ее вернулась
И жизнь в ней снова вдруг проснулась

Вот как прекрасно все сложилось
Она от пут быстрей освободилась
Уж лучше ей все это бы приснилось
И воробей без мухи, что за милость