Русские берёзы

Александр Нелединский
Ужасны представления в уме,
Похоже, его даже не осталось.
То шлют угрозы мне о Колыме,
Серьёзную не вызывая жалость.

Бывали и места намного хуже,
Где воду получали по чуть-чуть.
И где горит огнём сухая кожа,
Дыхание,не охнуть,не вздохнуть.

Умение терпеть всё побеждало:
Угрозы быта, горести и вонь,
И язвы, постоянные, не мало,
Но к Родине всегда была любовь.

Меняется и климат на планете,
Растут вокруг огромные дома.
Рождаются малюсенькие дети,
Поэтому и Русь всегда жива! 

Бывал за рубежами и немало,
Их красота не вызывала слёз.
Моя душа, внутри напоминала, 
Незабываемые рощи из берёз.
      11.09.2023г.