Наша осень

Денис Богатов
Остатки солнца падают, слепя
мой глаз, твой глаз. Осенний запах дыма.
Ты воздух мой, вдыхаю я тебя,
а выдыхаю нас, неразделимых.

По глади луж - наждачкой - ветерок
пройдётся мелко. Скоро листопады.
Вода моя, хочу тебя глоток.
А если вдруг последний, то не надо.

Вот пауки сплетают гамаки.
Остались дни до сна в анабиозе.
Ты мой огонь. Согрей, но не сожги.
Смотри, опять настала наша осень.