Жизнь без Инстаграм

Саида Уразалиева
Без этих картинок, рилсов и сторис
Намного спокойней живу.
Не в виртуале,
А тут - на Яву.

И время уже не летит,
Идет календарь неспеша.
Тревожность не бередит,
И спокойней моя душа.

К «болям» моим не взывают,
Совесть в ладу с головой.
И пофиг, что не узнаю,
Что нового там, под луной.

Заполнила время познаньем
Необъятного Слова Творца.
И прочнее ложится в сознании
Под ногами твердыни земля!

«Этот мир для утех и забав»
И ярче они в Инстаграме.
На раздумья время забрав,
Управляют они головами.

А жизнь быстротечна и незаметно,
Как время летит, дети растут.
Картинки других, коих несметно,
Все прелести жизни крадут.

Глаза загорались от той красоты,
Что где-то в других местах.
А перед глазами Аллаха холсты,
Ослепнув, теряла в глазах…

Страдала, завидев изыск-
Инстаграмных блюд красоту,
Теперь же мне сладок мой ризк!
Ощущаю его вкусноту!

Я не знаю вернусь ли туда…
Но сейчас без него я счастливей.
Намного спокойней моя душа.
И жизнь свою вижу красивей!