Грустно, печально с летом прощание...

Людмила Финько
                ГРУСТНО,  ПЕЧАЛЬНО  С  ЛЕТОМ  ПРОЩАНИЕ…

                Готовится Лето к свиданию с Осенью,
                Вот  Август чертоги свои украшает:
                На небо набросил лазурную просинь,
                И золотом листьев траву усыпает…

Грустно, печально с летом прощание!
Плачет и стонет душа…
Август вернуться даёт обещание,
Листик опавший кружа…

Месяц за месяцем, год чередою
Нас за собой поведёт,
Осень, зима - пробегут, а весною -
И не заметишь, как лето придёт!

Травы душистые, звёзды высокие!
В небе сияет луна!
Яркими красками мир очарован!
Счастье пророчит судьба!
- - -
                Пусть поёт душа сегодня
                Песнь разлуки, песнь печали…
                Всё проходит --- всё вернётся!
                Так нам звёзды обещали!
                -  - -
                И Август  будет снова  нам  тепло дарить!
                Ах, как прекрасно, всё-таки, на свете жить!
                = = =

Написано как отклик  на -  «Ночью беззвёздной. Романс»  - (Кари Вестова)