Возраст - это состояние души...

Валентина Климова 2

Я возрастом своим горжусь,
Не прячу от людей года  свои,
А  спрятать как!? Не умудрюсь…
Зеркало мне скажет, ты не ври.
Когда же зеркала нет рядом,
И боль в суставах помолчит,
С улыбкой мир окину взглядом,
Душа поёт от радости, кричит,
Ты здесь, ты в мире дивном,
Ты обнимай его, любовь дари,
О плохом забудь, о негативном,
И просто радуйся, живи.
Встречай с улыбкой утро,
Солнце провожай в закат,
 Небо синее, с оттенком  перламутра,
Ты воздух пей, его вдыхая аромат.
И наслаждайся  возрастом своим,
Он молодость тебе в душе оставил,
А ты живи и жизнь благодари,
Знай, у возраста нет правил.
Бывает в пятьдесят, а так стара,
Себя жалеет бесконечно,
Устала я, меня не лечат доктора,
И жизнь так пролетела быстротечно…
Хочу ей крикнуть, ты остановись,
Стряхни с себя невзгоды,
Себе сначала, людям улыбнись,
И не считай ты эти годы.
Поверь, когда добро дарить умеешь,
Когда живёшь не для себя,
 Улыбкой  ближнего согреешь,
Наградой будет возраст для тебя.
11.09.2023