На душе отлегло

Дмитрий Постниковъ
* * *

На душе отлегло. Полегчало. Обрёл
мир оттенки другие и новые краски.
Я вдоль поля гречихи цветущего шёл
отрешённо, в отсутствие пчёл без опаски.

Шоколадницы-бабочки рядом вились,
припекало вечернее солнце мне спину,
но при этом катилось медлительно вниз,
и петух дополнял музыкальный картину.

Ветер гнал облака, как стада, на восток.
Летний день, раз начавшись, уже не кончался,
а всего-то я стих набросал в восемь строк...
Целый вечер теперь мне ещё причитался.

13. 07. 2023