Сказочная Чехия. Олений скок

Галина Вильховик
Разросся малый городок
До города-мечты.
Назвав скалу "Олений Скок",
Ведь прыгнул с высоты,

Решила городская власть
Запечатлеть момент.
Олень как раз тому под стать,
Ну чем не монумент!

Барон ЛютцОв, ответил:"Срам.
Точу топор войны!
Олень не скачет по горам,
Ему леса важны!"

Он план властей перечеркнул,
Раз правды ни на грош.
Поставил серну на скалу.
Властям,как к горлу нож!

Хотели сбросить, но лимит!
Осталась на скале.
С тех пор над Варами парит
Рассказка о…. козле!

Ведь серну кто же разглядит,
Так крошечно мала!
Барон, редчайший индивид,
Ему под стать скала.

Хоть и прошла пора легенд,
И всё на новый лад,
Но "козлик" - Карловарский бренд,
У них на всём вподряд!

Когда захочется дойти
До "скока", не робей,
Коль не боишься высоты,
И не дождливый день!

Терпи "изысканный" маршрут,
Ведь под тобой обрыв!
А снизу город-лилипут,
Да гейзеров пары.

И кажется один шажок
Остался до небес.
Зовёт меня "Олений скок",
Вернуться в край чудес!

Плевать на то, что наплетут,
Про войны и вражду,
Повсюду русские живут.
Меня подруги ждут!


На фото я в разные времена года.Очень красиво осенью!

Барон Август фон Лютцов был весьма своеобразным человеком, позволяющим себе конфликтовать с членами городского совета. Он был очень богат.