Алиса, Лес и Мироздание

Алиса Романова-Бондарь
Целую неделю Алиса с трепетом ждала следующей встречи с лесным царством. По ночам она слышала шорох листьев, ворчание кукушки. Паучки старательно плели паутину  снов Алисы, вплетая туда и кружево легкого лесного воздуха, и яркие бусины брусники, и молчаливо -космические глаза черники. Еловые  лапы отпугивали страхи из чащи, что иногда забредали в сны Алисы. Сегодня воскресенье. Лес.Ураааа!

Солнце лениво бродило по макушкам деревьев, зевало, часто прикладывалось к облачным подушкам, взбивало их хорошенько и дремало, изредка вздрагивая яркими лучиками от воспоминаний о лете. Ей снились дети. Эти земные  маленькие существа всего лишь за какие то несколько тысячелетий  наполнили жизнь планеты смыслом.

По лесу бродила осень. От обилия работы она сегодня истерила. Но невозможно же всё успеть до наступления холодов!
Осень хваталась за голову, придерживая листья, что раньше времени хотели сбежать с веток.Им быстрее хотелось подружиться с подосиновиками и черникой,и наконец- то отдохнуть на мягком манящем всё лето ковре из мха. Клюква и брусника играли с черникой в прятки среди травы.
«Ах вы, смешнушки!Ваш румянец видно с соседней опушки!»,- ласково ворчала осень, мимоходом взлохмачивая вихры ягодам.

Грибы тужились, пыжились и лезли целыми семействами на поверхность. Очень уж им было интересно посмотреть на мир, про который они слышали  столько сказок, что   взахлёб рассказывал червячок Семён, всю зиму гостивший в их грибнице.   

Подосиновик Гоша, радостно потирал шляпку, он сегодня видел эпическую битву добра со злом. От зла остались одни перья. Красивые. Гоша попросил ветер развесить перья на кустах флагами победы добра. В честь победы добра,мечтательно  улыбающийся Гоша милостиво позволил Алисе взять себя в корзинку.   

-Люди, я так люблю ваш задор, искристый смех и задумчивые,мечтательные взгляды. Без вас мир какой - то половинчатый, несовершенный и нелюдимый что- ли … Хорошо, что я придумал создать вас, и приятно, что все подхватили мою идею очеловечивания планеты!